Kumpulan Artikel seorang Blogger yang menyangkut Tips Trik Blogging, Internet, Komputer, Download, Anime, Berita

Tutorial Cara Membuat Blog di Blogger Terbaru ( Tampilan Baru Blogger )

Oleh N M Hafiz Pada Thursday, December 6, 201232 comments
Cara Membuat Blog di Blogger Terbaru ( Tampilan Baru Blogger )
Cara Membuat Blog di Blogger Terbaru ( Tampilan Baru Blogger ) - Posting kali ini hanya untuk menjawab pertanyaan dari seorang pengunjung blog ini, yang bertanya 
"aku malah bingung cz ak pengguna baru mau buat blog yang aku plajari di buku, semua menggunakan tampilan lama......."
dan sangat tidak mungkin saya menjawab di kotak komentar, karena tentu sangat panjang, tentu dengan adanya post kali ini akan bisa membuat jumlah artikel di blog ArtikelBlogger menjadi bertambah.
tanpa banyak basa - basi lagi, saya akan menunjukkan tutorial membuat blog di blogger (tampilan / interface baru blogger ) lengkap dengan gambar.

1. masuk ke blogger.com
2. Klik tombol Daftar ( jika sudah memiliki akun Google, tinggal masuk ke Akun Google tersebut dan langsung ke langkah 7 )

Cara Membuat Blog di Blogger Terbaru ( Tampilan Baru Blogger )
3. Isilah sesuai dengan data diri sobat, 
4. setelah itu sobat akan disuruh untuk mengunggah foto, lewati saja.
5. setelah selesai mendaftarkan diri, akan masuk ke halaman baru, klik tombol  Kembali ke Blogger 
Cara Membuat Blog di Blogger Terbaru ( Tampilan Baru Blogger )
 6. klik tombol  Lanjutkan ke Blogger 
Cara Membuat Blog di Blogger Terbaru ( Tampilan Baru Blogger )
 7. maka sobat akan masuk ke Blogger, klik tombol Blog Baru
 
Cara Membuat Blog di Blogger Terbaru ( Tampilan Baru Blogger )
 8. Buat blog sobat dengan mengisi Judul Blog cth : ArtikelBlogger
Alamat contoh : artikelbloggers.blogspot.com atau seomint.blogspot.com
Cara Membuat Blog di Blogger Terbaru ( Tampilan Baru Blogger )

 9. pilihlah Alamat blog yang belum dipakai orang lain, dan tinggal klik tombol   Buat Blog  


Cara Membuat Blog di Blogger Terbaru ( Tampilan Baru Blogger )
10. Blog sudah jadi, sekarang hanya tinggal memulai untuk blogging, klik tombol pensil berwarna orange untuk menulis artikel.
Cara Membuat Blog di Blogger Terbaru ( Tampilan Baru Blogger )
11. jika ingin mengoptimalkan blog, bisa mengklik menu dropdown yang disediakan Blogger.
Cara Membuat Blog di Blogger Terbaru ( Tampilan Baru Blogger )

Keterangan :
1. Overview blog
2. Kumpulan Artikel blog ( yang telah dipublish maupun yang masih draft )
3. Halaman blog
4. Komentar artikel blog
5. Google+ sharing
6. Statistik blog ( Pageview, Post View, Pemirsa )
7. Pendapatan blog ( Google Adsense, Amazon )
8. Element blog ( widget / gadget )
9. Template blog ( tampilan blog )
10. Pengaturan blog

sekian Artikel tentang Cara Membuat Blog di Blogger Terbaru ( Tampilan Baru Blogger ), semoga dapat membantu bagi sobat - sobat yang memerlukan.

32 comments:

  1. Thanks Udah Sharing

    Salam Silaturahmi Sesama Anggota Grup Republik Blogger Nusantara (Darmawan Saputra)

    ReplyDelete
  2. Izin Bookmark ya :)

    Salam Silaturahmi Sesama Anggota Grup Republik Blogger Nusantara (---)

    ReplyDelete
  3. mantab gan

    Thanks Udah Sharing

    Salam Silaturahmi Sesama Anggota Persatuan Blogger Seluruh Indonesia ( Andhika )

    ReplyDelete
  4. Waw ini buat di jadikan modul bagus

    Salam sukses sesama anggota grup REPUBLIK BLOGGER NUSANTARA
    arioutsider69.blogspot.com

    ReplyDelete
  5. mantap artikelnya....
    Salam Sehat Anggota Republik Blogger Nusantara

    ReplyDelete
  6. mo ikut baca infonya y brow,
    www.terapiotak.com

    ReplyDelete
  7. Good Artikel mas

    salam BLOGWALKING Grip RBN ( Republik Blogger Nusantara ) Oktariandi Yoga Pardiansyah

    ReplyDelete
  8. Terima kasih Sob tutorialnya ^_^

    Selamat Tahun Baru 2013, Salam Sejahtera, Salam Sehat Selalu dari Member Republik Blogger Nusantara (muhammad fernanda raihan fadlika)

    ReplyDelete
  9. Lengkap babget tutorialnya sob :D

    Selamat Tahun Baru 2013, Salam Sejahtera, Salam Sehat Selalu dari Member Republik Blogger Nusantara (Acep Derby Yudha Anggara)
    #Koment balik ditunggu di Acep-Computer

    ReplyDelete
  10. nice info
    Selamat Tahun Baru 2013, Salam Sejahtera, Salam Sehat Selalu dari Member Republik Blogger Nusantara (Fadhlillatur R)

    ReplyDelete
  11. posts and your blog is very interesting article, keep your blog so I can visit again to see your blog posts rtikel fund further .. thanks for the info

    ReplyDelete
  12. mantab tutorial membuat blognya kang.. salam kenal :)

    ReplyDelete
  13. kumplit tutorialnya manteb :D

    Salam Blogger dari (Ilham Nurul Imansyah)

    ReplyDelete
  14. Makasiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiih banget infonya sangat membantu gue. Salam kenal. ditunggu kunjungan baliknya!

    ReplyDelete
  15. wah, keren artikelnya gan.
    bermanfaat banget.
    jangan lupa komen backnya di http://adeputra-pkp.blogspot.com

    ReplyDelete
  16. wah, thx keren artikelnya. thx juda dah share jangan lupa komen back di http://adeputra-pkp.blogspot.com

    salam Blogger

    ReplyDelete
  17. wah..bagus nih..thx atas infonya....

    ReplyDelete
  18. wah, keren artikelnya gan
    Makasih dah mau share
    Jangan lupa komen backnya di http://adeputra-pkp.blogspot.com
    Salam Blogger

    ReplyDelete
  19. Makasih mas, sangat membantu terutama buat agan / sistah yang ingin mempunyai sebuah blog :D

    ReplyDelete
  20. thank "tutorialnya" sobat, nice share

    ReplyDelete
  21. thanks sob sudah berbagi informasi
    salam kenal

    ReplyDelete
  22. Thanks panduanya boss,..binggung juga lama ga bikin blog, ternayat udah benda,.. thanks panduan + gambar lg,..

    salam damai dr fajar

    ReplyDelete
  23. blogwalking di pagi hari.
    Salam persahabatan gan

    ReplyDelete
  24. terimakasih informasinya,, saya merasa terbantu dengan postingan ini..

    ReplyDelete

Dimohon agar jangan Memakai ID anonymous dan Name/URL, agar orang lain dapat mengenal komentator dan tidak terjadi penggunan nama orang lain tanpa izin pemilik nama.