Kumpulan Artikel seorang Blogger yang menyangkut Tips Trik Blogging, Internet, Komputer, Download, Anime, Berita

Trik Mendownload file .jar Via Opera mini

Oleh N M Hafiz Pada Sunday, September 30, 201218 comments
Trik Mendownload file .jar Via Opera mini - JAR ( Java ARchive ) adalah sebuah format file yang berupa gabungan beberapa java class ( .class ) text atau images yang di kumpulkan dalam suatu arsip file dengan extensi .jar. format file .jar biasa ditemukan di ponsel yang ber sistem Operasi Java bahkan bisa juga dijalankan di Sistem Operasi Symbian.
Cukup sekian pejelasannya, dan terima kasih ( loh, topik pembahasan Trik Mendownload file .jar Via Opera mini nya aja belum dibahas kok sudah ditutup.)
maaf, bercanda dipagi hari biar stress hilang. :D
oke, langsung ke topik pembahasan.
seperti yang kita ketahui, format file jar tidak bisa di download melalui Opera mini dan pasti akan telempar ke BH ( Browser Hape ). bagi yang menggunakan Trik Internet Gratis via opera mini, pasti tidak ingin pulsanya terpotong atau tidak bisa mendownload file .jar tersebut. trik ini memanfaatkan sebuah format file archive yang tidak bisa dibaca oleh Opera mini yaitu .ZIP.
langkah membuat agar file .JAR kita berubah menjadi .ZIP adalah sebagai berikut :
1. cari dan salin URL file yang ingin kita download ( beserta Extensinya ) contoh http://artikelbloggers.blogspot.com/download/artikelbloggers_blablabla.jar
2. masuk ke http://simak.ru/zip
3. masukkan URL tadi kedalam kolom yang disediakan
4. Klik tombol Generate ZIP Archive
setelah itu file .JAR kita akan di bungkus berupa .ZIP.
klik link download yang diberikan.
5. setelah selesai mendownload, extract file .ZIP tersebut dengan sebuah Aplikasi Java Archiver yaitu PowerGrasp ( download disini, setelah selesai didownload, rename file tersebut dan tambahkan .jar dibelakangnya cth : dari powergrasp-v3-1-3 menjadi powergrasp-v3-1-3.jar.
6. Format file .Jar sudah bisa diinstall.

18 comments:

  1. ane jarang download mendownlaod sob, tapi oke juga tipsnya

    #Happy Blogging..

    ReplyDelete
  2. bagus sekali nih artikelnya, comment back ya :D


    #salam blogger..

    ReplyDelete
  3. Wihhh Mantap Gan ^_^
    salam Kenal Keren Tuh, kunjungi saya juga ya di sini
    Salam Blogwalker

    ReplyDelete
  4. Wew, lumayan nih artikelnya + bookmark yaa!

    #Salam AldoSEO

    ReplyDelete
  5. Mampir ke blogmu sambil meninggalkan jejak :),
    Artikel yang bagus..
    Jangan lupa comment balik ya gan.. ditunggu :D

    #Salam.

    ReplyDelete
  6. wah mantab nih, nanti saya coba pake operamini deh :D

    ReplyDelete
  7. sangat bermanfaat gan
    ditunggu kunbalnya gan

    ReplyDelete
  8. Banyak info yang menarik disini, ijin bookmark, makasih ya :D

    Salam Sehat Sesama Anggota Grup Republik Blogger Nusantara (Wahyu Grafitianz)

    ReplyDelete
  9. nice inpoh gan

    Salam Sehat Sesama Anggota Grup Republik Blogger Nusantara (ILham Yahya)

    coment balik ya gan
    yugialone.blogspot.com

    ReplyDelete
  10. Pertamaxx Sob
    kunjungi balik ya


    Salam Sehat Sesama Anggota Grup Republik Blogger Nusantara (Eldi Yusufi)

    ReplyDelete
  11. Artikel yang Cukup Menarik Bagi saya ..
    Izin Membaca dan Mendownload Ilmunya .,, :D
    #Salam Sobat RBN

    ReplyDelete
  12. Blogwalking hari minggu sob

    Salam Sehat Sesama Anggota Grup Republik Blogger Nusantara #Admin(Eko Budi Santoso)

    ReplyDelete
  13. kesini lagi sambil nunggu post terbaru :D

    Salam Sehat Sesama Anggota Grup Republik Blogger Nusantara dari Khewayz

    ReplyDelete

Dimohon agar jangan Memakai ID anonymous dan Name/URL, agar orang lain dapat mengenal komentator dan tidak terjadi penggunan nama orang lain tanpa izin pemilik nama.